Коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Крыму существенно сокращен

4 Апрель 2022 1988
Фото из открытых источников.

Также сокращается и число случаев коронавируса, выявляемых в сутки

Коечный фонд в Крыму для пациентов с новой коронавирусной инфекцией существенно сократили. Об этом сообщила пресс-служба минздрава республики со ссылкой на и.о. главы ведомства Константина Скорупского.

«В связи с уменьшением количества пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, коечный фонд для госпитализации больных с COVID-19 сокращён до 1070 коек. Полностью прекратили приём инфекционных больных Симферопольский клинический родильный дом №2, Симферопольская клиническая больница, санаторий «Прибой» и ряд других учреждений», – сообщил Скорупский.

Пациентов с коронавирусом по-прежнему принимают в симферопольской горбольнице №7, республиканской детской инфекционной клинической больнице, в психиатрической больнице №1 и в районных и городских больницах в муниципалитетах. «На сегодняшний день в стационарах находятся 888 больных новой коронавирусной инфекцией, из которых большая часть – лица старше 60 лет. 98 госпитализированных пациентов в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, 415 пациентов находятся на кислородной поддержке», – добавил и.о. министра.

В Крыму также сокращается и число случаев коронавируса, выявляемых в сутки. За последние два дня, впервые с 19 января, их уже меньше двухсот – за 3 апреля COVID-19 подтвердили у 174 человек.

С начала пандемии в Крыму зафиксирован 178 981 случай COVID-19. Выздоровели всего 170 629 пациентов, умерли – 5 120.