Производителям хлеба в Крыму решили помочь деньгами из бюджета

22 Март 2022 593
Фото из открытых источников.

Финансовая поддержка будет оказана в виде субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий

Крымские производители хлеба в 2022 году получат государственную поддержку в размере 46,7 млн рублей. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства республики Алиме Зарединова. Власти надеются, что субсидирование предприятий поможет сдержать цены.

«Главным условием предоставления господдержки является обязательство получателя субсидии не повышать средние цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Принятая правительством мера направлена на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на хлебопекарную продукцию для населения», - пояснила Зарединова.

Она уточнила, что финансовая поддержка будет оказана в виде субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

В 2021 году предприятиям хлебопекарной промышленности Республики Крым было направлено 23,7 млн рублей, уточнили в министерстве сельского хозяйства республики.