Коронавирус всё?

10 Март 2022 568

Чтобы поддержать предпринимателей в условиях дестабилизированной экономики, крымские власти сняли практически все коронавирусные ограничения. Соответствующие изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности и вступили в силу на этой неделе.

Новая версия документа снимает запрет на работу хостелов и оказание услуг по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий (в том числе в ТРЦ и детских организациях), работу караоке, кальянных, ночных клубов и танцевальных залов. В том числе расположенных на территории предприятий общественного питания. Ресторанам, кафе, барам, столовым, буфетам, закусочным и фуд-кортам разрешено работать в ночное время.
- Отменено требование по допуску граждан при наличии QR-кода, сертификата о перенесённом COVID-19 или справок об отрицательном результате лабораторного исследования на коронавирус в заведения общепита, салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, плавательные бассейны, фитнес-центры и иные объекты спорта, - рассказывает уполномоченный по защите прав предпринимателей в РК Светлана Лужецкая. - Система QR-кодов отменена также для кинотеатров, театров, библиотек, музеев, цирков и при бронировании мест в средствах размещения и санаторно-курортных организациях.
Кроме того, отменены ограничения по заполнению залов в театрах, кинотеатрах, цирках, концертных организациях.
В экскурсиях теперь может быть любое количество участников. Предприятиям общепита разрешено полностью заполнять залы посетителями. Фактически, единственным оставшимся COVID-ограничением является обязательное ношение маски в общественных местах. Но и на его соблюдение практически везде смотрят сквозь пальцы.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 9 марта, зарегистрировано 167724 случая коронавирусной инфекции, 752 из них - за последние сутки, 71 человек госпитализирован. Выздоровели 156426 человек, 734 из них за истекшие сутки. Умерли 4950 (пятеро за сутки).
В Севастополе всего выявлено 78714 заражённых, 136 из них - за последние сутки. Выздоровели 75098 человек. За сутки умерли шесть человек.

Елена ЮМАНОВА.