Обращение президиума Государственного Совета Республики Крым

3 Март 2022 987
Фото Анны Кадниковой.
Фото Анны Кадниковой.

Президиум Государственного Совета Республики Крым целиком поддерживает проведение специальной военной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины. Это - тяжёлое, но давно назревшее решение президента Российской Федерации, Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Россия для обеспечения своей безопаснос­ти была вынуждена начать проведение этой операции. Восемь долгих лет было потрачено на усилия по достижению мира на Донбассе дипломатическим путём. В итоге западные партнёры Российской Федерации, принявшие на себя функции гарантов выполнения Украиной Минских соглашений, откровенно попустительствовали наглому игнорированию Киевом взятых на себя обязательств. Более того, безнаказанность и вседозволенность, предоставленные киевскому режиму, сформировавшемуся в итоге государственного переворота 2014 года, привели к тому, что он стал представлять реальную угрозу непосредственно Российской Федерации, миру и стабильности. Речь - о реваншистских планах Киева по поводу Крыма, намерении руководства Украины обрести ядерный статус в сочетании с готовностью допустить на свою территорию военные контингенты, размес­тить инфраструктуру НАТО. Всё это нельзя было терпеть, оставлять без жёсткой реакции. Игнорируя Минские договорённости, неонацистский киевский режим проводил политику геноцида в отношении граждан ДНР и ЛНР: более четырнадцати тысяч человек было уничтожено, среди них женщины, старики, дети.
Хотим особо подчеркнуть: осуществляемая Вооружёнными Силами России специальная военная операция направлена не против украинского народа. Наоборот, одним из её итогов должно стать освобождение наших украинских братьев из-под пяты киевского режима, после чего народ Украины получит возможность самостоятельно определить свою дальнейшую политическую судьбу. Гуманное, предельно осторожное осуществ­ление операции нашими военными вызвано преследованием именно этой цели.
Обращаемся к братскому украинскому народу. Берите своё будущее в собственные руки! Мы в течение десятилетий вместе с вами боролись против украинского неонацизма. Сейчас у вас есть уникальный шанс довести эту борьбу до победного конца. Содействуйте российской армии! Убеждайте украинских военнослужащих прекратить сопротивление! Сохраним для будущей свободной Украины как можно больше жизней!
Крымчане! Мы находимся в состоянии беспрецедентной информационной войны. Противники не гнушаются самыми мерзкими, подлыми приёмами. Давайте соблюдать спокойствие и не терять здравого смысла, не путать реальность с массой ложных сообщений, которые направлены на то, чтобы выбить нас из колеи, вызвать растерянность и уныние. Не будем подыгрывать врагу. Знайте - правда на нашей стороне!