Своих не бросаем

Через восемь лет после «Крымской весны»

22 Февраль 2022 905
Фото: Анны Кадниковой
Фото: Анны Кадниковой

Под вопли западных политиков об опасности «российского вторжения» киевская хунта атакует ДНР и ЛНР. Сообщается о массированных обстрелах и боях практически по всей линии соприкосновения. Почти три десятка российских регионов выразили готовность оказать помощь жертвам украинского неонацизма. В понедельник первые фуры гуманитарной помощи из Республики Крым и Севастополя были отправлены жителям непризнанных республик. В Крым начали прибывать беженцы. А крымские добровольцы отправились на Донбасс.

Крымчане не стали дожидаться наступления украинских карателей. Сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР начался ещё до официального начала эвакуа­ции и продолжается во всех крымских муниципалитетах.

«Наша страна, наш президент никогда не бросят сограждан и соотечественников в беде. Безопасность мирных людей будет обеспечена.

В эти трудные дни крымчане выражают свою поддержку народу Донбасса. Мы с вами, вся Россия с вами, - заверил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. - Украина демонстративно игнорирует выполнение Минских соглашений. Уверен, что руководство нашей страны примет все необходимые в данной ситуации решения.

А поджигатели войны не уйдут от ответственности».

«Крымчане лучше кого-либо знают, с каким мерзким отребьем приходится иметь дело нашим братьям. Мы не сомневаемся, что нет такой подлости, которую от них нельзя было бы ожидать.

А поскольку западные кураторы выписали террористическому государству Украина индульгенцию по поводу любых злодеяний, мера, направленная на обеспечение безопасности жителей Донбасса, видится своевременной и вполне оправданной. Не хочется окончательно терять надежду на возможность мирного урегулирования этого конфликта, но уверен: у нас достаточно решимости, чтобы встать на защиту регионов, отказавшихся признавать результаты государственного переворота и нацистско-бандеровский киевский режим, - подчерк­нул председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов. - Мы с напряжением и тревогой следим за развитием событий и готовы оказать братским народным респуб­ликам любую помощь».

По информации волонтёрского штаба Севастополя, 30 добровольцев отправятся в Ростов, чтобы помогать на одном из пунктов пропуска через границу. В понедельник в Керчь прибыли 32 жителя ДНР и ЛНР. Они расположились у знакомых и родственников.

Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи жителям республик Донбасса

Симферополь: ул. Субхи, 4, админист­рация Центрального рынка (приём ежедневно, с 9.00 до 14.00); ул. Киевская, 60, администрация Куйбышевского рынка (приём ежедневно, с 9.00 до 14.00); ул. Залесская, 97, администрация Залесского рынка (приём ежедневно, с 9.00 до 14.00); ул. Генерала Васильева, 44, издательство «Таврида» (приём в среду, субботу и воскресенье, с 10.00 до 13.00); ул. 60 лет Октября, 13/64, Ресурсный центр (приём в понедельник, вторник, четверг и пятницу, с 10.00 до 17.00). Керчь: ул. Гагарина, 1 (Волонтёрский штаб); подразделения МЧС по ул. Комарова, 1, ул. Орджоникидзе, 1, ул. Отдельной Приморской армии, 9. Алушта: ул. Таврическая, 1. Бахчисарай: ул. Симферопольская, 14. Белогорск: ул. Симферопольская, д. 28/6. Раздольное: ул. Ленина, 5. Судак: ул. Гвардейская, 3. Саки: ул. Революции, 2. Армянск: ул. Симферопольская, 8. Джанкой: ул. Ленина, 8. Ленино: ул. Пушкина, 35А; ул. Дзержинского, 6. Ялта: ул. Боткинская, 13А.

Жители сельских поселений Крыма могут обратиться в местные администрации и отделения правящей партии.

Принимаются предметы личной гигиены, детское питание, тёплые вещи, продукты питания с длительным сроком хранения.

Николай ФИЛИППОВ.