Альтернативную службу в Крыму проходят 25 человек

17 Февраль 2022 1019
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Министерством труда и социальной защиты РФ подготовлен обновленный список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, комментируя соответствующий проект приказа, подготовленный на основании предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, в том числе и от Республики Крым.

«В настоящее время альтернативную службу в Республике Крым проходят 25 человек. На службу принимает Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялта, Республиканский детский противотуберкулезный санаторий имени Боброва и Керченский металлургический завод. Граждане трудятся социальными, кухонными и подсобными работниками, работниками по комплексному обслуживанию зданий, уборщиками территорий, наладчиками оборудования, машинистами», - привела цитату вице-премьера пресс-служба Мининформа РК.

По словам Елены Романовской, проект приказа с целью обновления списка профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать, опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ включает 127 профессий и 1034 предприятия, куда могут быть направлены. По сравнению с прошлогодним списком, новый перечень пополнился 30 должностями служащих, а также 11 рабочими профессиями.

Крымская ПРАВДА.