Рост, которого ждали

Следим за ситуацией

11 Февраль 2022 796

В Крыму очередной рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом - за день выявлено 1100 новых случаев. Свой рекорд поставил и Севастополь - 683 инфицированных за день. В России впервые с начала пандемии за сутки выявили почти 200 тысяч заболевших COVID-19. Ухудшение эпидемиологической картины связано с распространением «омикрона» - его удельный вес среди выявляемых случаев составляет 70%.

- В Крыму отмечается значительный рост заболеваемос­ти коронавирусом - как и по всей территории Российской Федерации. Ухудшение эпид­обстановки связано с циркулированием нового штамма «омикрон», - комментирует замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский. - Мы уже неоднократно говорили о том, что новый вариант коронавируса более заразен, поэтому нынешние цифры были ожидаемы. Коечный фонд для больных COVID-19 на сегодня занят на 84%, но дополнительные места появляются по мере необходимости.

В связи с ухудшением ситуации по коронавирусу в Крыму приостанавливают работу офисы «Мои документы». Соответствующие изменения внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности. Новая версия документа вступила в силу вчера и будет действовать до особого распоряжения.

При этом в указе перечислены некоторые отделения, которые продолжат работу. Речь идёт о евпаторийских офисах, расположенных в посёлках Заозёрном (ул. Садовая, 5), Мирном (ул. Сырникова, 25а) и Новоозёрном (ул. Героев Десантников, 3). Заозёрненское отделение будет принимать документы всего один раз в месяц, с 8 утра до полудня, остальные два - дважды в месяц, с 8 до 17 часов. Приём будет осуществляться исключительно по предварительной записи по талонам, полученным на сайте многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 10 февраля, зарегистрирован 141201 случай коронавирусной инфекции, 1100 из них - за последние сутки, 178 человек госпитализировано. Выздоровели 128529 человек, 403 из них за истекшие сутки. Умерли 4784.

В Севастополе всего выявлено 62672 заражённых, 683 из них - за последние сутки. Выздоровели 52623 человека. Умерли 2007.

Елена ЮМАНОВА.