При строительстве детсада в Красногвардейском районе украли 51 млн рублей

29 Январь 2022 1211
Фото из открытых источников.

Руководство фирмы, получившей контракт на строительство детсада в одном из сел Красногвардейского района, присвоило себе аванс и не стало ничего строить, сообщила пресс-служба МВД по РК.

Руководители строительной фирмы заключили госконтракт в рамках реализации одной из федеральных целевых программ на возведение детсада общей стоимостью 218 млн рублей. Для выполнения этапа строительных работ на объекте из бюджета был выделен аванс в размере 30% от суммы. В дальнейшем должностные лица предприятия, чтобы вывести со счетов полученные деньги, к мошеннической схеме подключили директора сторонней фирмы, на чей счет и были впоследствии перечислены бюджетные деньги.

При проверке объекта строительства полицейские не нашли строительных материалов, на которые выделялись деньги, также не было предоставлено каких-либо документов, подтверждающих их существование или ответственное хранение в другом месте. В результате неправомерных действий группы должностных лиц бюджету Крыма причинен ущерб в размере свыше 51 млн рублей.

Следственный отдел ОМВД России по Красногвардейскому району направил по данному факту в прокуратуру уголовное дело с обвинительным заключением. В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Крымская ПРАВДА.