Крымчане помогли водителю фуры

Социум

28 Январь 2022 643
Все собранные деньги водитель потратит на ремонт машины. Фото Владимира СМИРНОВА.
Все собранные деньги водитель потратит на ремонт машины. Фото Владимира СМИРНОВА.

Крымские автомобилисты за день собрали почти 350 тысяч рублей, чтобы помочь дальнобойщику из Курска. В декабре во время поездки на полуостров сломалась его фура. С тех пор он жил в кабине автомобиля и безуспешно пытался собрать деньги на ремонт, рассказал корреспондент «Российской газеты».

Александр Коноплянников приехал в Крым из Курска, чтобы помочь знакомым переехать в Севастополь. Но когда грузовик отправился в обратный путь через Симферополь, у него сломался двигатель. Местные мастера одни только запчасти оценили в 300 тысяч рублей, а сам ремонт - ещё в 120. Таких денег у Александра не оказалось, и он начал искать работу, чтобы хоть как-то нужную сумму накопить.

В Симферополе водитель отметил Новый год, а затем - и свой день рождения. От безысходности у Александра уже опускались руки, когда на его проблему обратил внимание продавец соседней овощной лавки. Он поведал о беде дальнобойщика админист­ратору местного интернет-сообщества водителей «AMS-Симферополь». SOS растиражировали в местных мессенд­жерах и соцсетях. И меньше чем за сутки нужная для спасения фуры сумма была собрана. «Зачисления шли со всего Крыма, - рассказал основатель «AMS-Симферополь» Валерий Потомкин. - Помимо этих средств, Александру предложили временную работу, во время которой он сможет и ремонтировать двигатель своей машины. Продуктов также собрано минимум на неделю».

Сам владелец фуры признался, что о такой помощи он даже не мечтал, и более того - не верил, что такое возможно.

- Меня просто переполняют положительные эмоции, - признался Александр Коноплянников. - Я никак не ожидал, что люди окажутся такими отзывчивыми. Огромное им спасибо и низкий поклон!

Все собранные средства дальнобойщик намерен потратить на ремонт машины, отчёт о покупке запчастей и расходников обещает опубликовать в интернете. Оставшиеся деньги Александр направит на благотворительность.

Илья ИЗОТОВ.