Крым готов поставлять в арабские страны зерно, соки и халяльное мясо

27 Январь 2022 667
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Сельхозпроизводители Крыма готовы осуществлять поставки в арабские страны халяльной мясной продукции, соков, яблок, зерна и других товаров. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров – министр финансов РК Ирина Кивико, которая возглавляет делегацию республики на заседании Российско-арабского делового совета «Россия – Арабский мир: новые возможности в новой реальности» в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщила пресс-служба правительства РК.

«Представители из Крыма активно участвуют во всех мероприятиях Российско-арабского делового совета. В частности, генеральный директор крупного крымского предприятия мясоперерабатывающей отрасли выступил с презентацией продуктов и товаров, которые производятся этим крымским производителем», - сообщила Кивико. 

По словам вице-премьера, на сессии обсуждался вопрос производства экологически безопасных продуктов питания. Одним из важнейших вопросов на данной сессии был вопрос по программам импортозамещения и продовольственной безопасности в Республике Крым.

В частности, республика готова поставлять ежегодно на рынки арабских стран - 300 тонн в год мясной продукции (халяль), 20 тысяч тонн в год комбикормов для животноводства, 15 тысяч тонн зерновых-зернобобовых культур, 5 тысяч тонн яблочного сока, от 10 тысяч тон яблок.

Крымская ПРАВДА.