Константинов рассказал, как можно предотвратить войну на Донбассе

27 Январь 2022 383
Фото пресс-службы КРО партии «Единая Россия»
Фото пресс-службы КРО партии «Единая Россия»

Поставки оружия нашим соотечественникам в Донбассе - самый надёжный вариант предотвратить сползание ситуации к войне, считает глава крымских единороссов, спикер парламента республики Владимир Константинов, передает пресс-служба КРО партии «Единая Россия».

Ранее секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак призвал начать поставки вооружения в народные республики Донбасса для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии.

Владимир Константинов также считает, что это «самый адекватный и эффективный ответ на нагнетание напряжённости».

«Мы видим, как под шумок отвлекающих внимание переговоров Запада с Россией, «наши западные партнёры» фаршируют Украину оружием. Они явно готовят украинскую военщину к вооружённой провокации. Их цель - устроить в Донбассе «малоформатную» войну, на что они - большие мастера. Именно так они действовали в Ираке, Ливии, Сирии. По их расчётам в военные действия обязательно втянется Россия, в ответ они попытаются нас полностью изолировать. Подобное уже случалось и неоднократно в самых разных уголках планеты», - отметил глава крымских единороссов.

Он добавил, что если поставки оружия соотечественникам в Донбассе не помогут предотвратить войну, то «они, по крайней мере, будут вооружены не хуже, чем их противники».

«Считаю также, что этот момент - наиболее удобен для того, чтобы признать независимость народных республик. Что касается Минских соглашений и каких-то обязательств со стороны Киева, то нам в Крыму хорошо известно, чего стоит слово украинских политиков. С нами они тоже неоднократно о чём-то договаривались, но при первом же удобном случае разрушали все договорённости. Например, мы после своего референдума 1991 года, на котором крымчане почти единогласно высказались за воссоздание республики как субъекта Союзного договора, согласились на нахождение Крыма в составе независимой Украины на определённых условиях. Они были изложены в крымской Конституции 1992 года. Киев на этой базе начал с Крымом переговоры, даже принял закон о разграничении полномочий. Но уже в 1995 году, воспользовавшись политическим кризисом в нашей республике, власть растоптала все договорённости и узурпировала наши политические права», - сказал Константинов.

По его словам, «верить необандеровцам нельзя».

«Они понимают только силу. Потому следует быть готовыми дать им отпор», - резюмировал глава крымских единороссов.

Крымская ПРАВДА.