Губит людей не пиво, губит людей наркота

Криминал

27 Январь 2022 819
Проще всего избавляться от поддельных купюр на рынках. Обычно деньги не проверяют. Фото Анны КАДНИКОВОЙ.
Проще всего избавляться от поддельных купюр на рынках. Обычно деньги не проверяют. Фото Анны КАДНИКОВОЙ.

Новости о том, что задержан очередной делец, становятся регулярными. Кажется, наркотики продают чуть ли не за каждым углом. Потенциальных преступников даже не пугает весомый срок наказания.

Житель Симферополя отправится в колонию общего режима за то, что решил стать фальшивомонетчиком. Вполне вероятно, на этот шаг его подтолкнуло употребление наркотиков. Во время обыс­ка у него были обнаружены N-метилэфедрон и мефедрон.

«В июле 2021 года мужчина купил в интернете 5 поддельных купюр номиналом 5000 рублей. Фальшивкой он пытался расплатиться в магазине», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Мужчину признали винов­ным в преступлениях, преду­смотренных статьями 186 УК РФ и 228 УК РФ.

В Керчи задержали современного фаната фильма «Бриллиантовая рука». Только он в гипсе решил спрятать не бриллианты, а наркотики. Да и не утруждал себя липовым походом в больницу. Просто закатал вещества в гипсовые шарики, положил в багажник с весами и был готов к любым предложениям. Пожалуй, только кроме предложения от МВД.

«В машине задержанного полицейские нашли две картонные коробки, в которых было 118 гипсовых шариков с наркотиками, электронные весы и упаковку. Всё это использовал мужчина, чтобы фасовать и продавать через интернет запрещённые вещест­ва», - рассказали в пресс-службе МВД по Респуб­лике Крым.

Оказалось, что наркоторговец занимался гашишем, у него было примерно 7000 разовых доз. Задержанный даже признался, что наркотики купил в Московской области. По пути в Крым он останавливался в гостиницах, где расфасовывал вещества по мелким дозам и делал закладки. Теперь ему грозит приличный срок - до 20 лет лишения свободы.

В Симферополе также был задержан мужчина за хранение наркотиков. Самое интересное, что он держал вещества прямо у себя на работе. Мужчина арендовал помещение, где предлагал ремонт мобильных телефонов. А заодно баловался марихуаной, которую якобы случайно нашёл в лесу. В отношении симферопольца возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ за незаконное хранение наркотиков. Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Также в столице Крыма отличился странный вор, любитель изысканной парфюмерии. В магазине бытовой химии он украл 6 флаконов с духами. Общая стоимость парфюмерии была заявлена в размере 16 тысяч рублей.

«Вор зашёл в магазин, спрятал под куртку 2 коробки духов и вышел из магазина, - сообщили в пресс-службе МВД по РК. - Через несколько минут он снова вернулся и украл с полки ещё 4 коробки с парфюмерией. Похищенное он продал за 1000 рублей».

Вором оказался 31-летний местный житель, которого ранее судили за кражу. На него завели уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В Симферополе случилось и другое происшествие.

У 44-летней женщины угнали автомобиль. Машина была припаркована рядом с домом, причём, по словам пострадавшей, в багажнике хранились инструменты примерно на 60000 рублей. Оказалось, что угонщик увидел автомобиль, решил угнать его и даже успел подработать таксистом. 35-летний симферополец признался, что он нашёл машину во дворе, решил покататься и увлёкся. Инструмент продал, а деньги спустил на то, что посчитал нужным. После этого угонщик решил избавиться от транспорта и поджёг его в поле. Хорошо, хоть не рядом с жилыми домами или с лесом. Ведь огонь мог стать причиной крупного пожара, но об этом преступник не подумал.

На симферопольца завели уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Валентина БУЙЛОВА.