В Госсовете Крыма хотят изменить пропорции распределения мандатов

26 Январь 2022 1135
Фото автора.

В крымском парламенте собираются удвоить количество депутатов, которые избираются по округам, сообщил Telegram-канал Госсовета республики.

В Госсовете хотят изменить пропорции между числом одномандатных округов и мандатов, которые распределяют по итогам голосования по спискам партий в соотношении 50 на 25.

По словам председателя Госсовета Владимира Константинова, такая мера «позволит жестче «привязать» депутатов к избирателям».

«Мы рассчитываем, что новая система позволит создать дополнительный канал взаимодействия Госсовета с местной властью, ведь каждый город и район Крыма получит в законодательном органе своего конкретного представителя. Одним словом, наш замысел состоит в том, чтобы еще сильнее повысить уровень коммуникации республиканского парламента с крымчанами», - отметил Константинов.

Сейчас в Госсовете 75 депутатов: 50 из них избраны по спискам партий, 25 – по одномандатным округам. Выборы в крымский парламент состоялись в сентябре 2019 года. Тогда по спискам в Госсовет прошли «Единая Россия» (35 мандатов), ЛДПР (10), КПРФ (5). При этом единороссы выиграли во всех 25 одномандатных округах.

Крымская ПРАВДА.