К падению уличного фонаря на крымчанку могла привести халатность

24 Январь 2022 976
Фото из открытых источников.

Прокуратура в ходе проверки выявила признаки халатности в работе муниципального бюджетного учреждения Симферополя «Горсвет». Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, проверка проводилась после падения уличного фонаря на женщину.

Работниками муниципального учреждения 2 января текущего года проведена некачественная проверка исправности объекта улично-дорожной сети по переулку Пионерскому в Симферополе. В результате падения кронштейна со светильником опоры городского освещения женщина 1963 года рождения получила травмы.

Сети наружного освещения города с 2019 года находятся в ведении МБУ «Горсвет». В прошлом году учреждение получило 17 млн рублей на содержание и ремонт уличного освещения.

«В нарушение требований законодательства, в соответствии с которым дефекты в работе наружных осветительных установок подлежат устранению в течение суток, достоверно зная о требованиях законодательства, игнорирование которых может повлечь угрозу жизни и здоровья граждан, оказаны муниципальные услуги по содержанию и ремонту уличного освещения, не отвечающие требованиям безопасности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Материалы проверки направлены в следственный орган для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ход и результаты доследственной проверки взяты на контроль в прокуратуре.

Крымская ПРАВДА.