Администрацию Керчи призвали выполнять справедливые требования жителей

21 Январь 2022 383
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Власти Керчи должны изучать волнующие горожан проблемы, чутко реагировать на них и выполнять справедливые требования жителей города-героя, заявила зампредседателя Совета министров – министр финансов РК Ирина Кивико, которая по поручению главы Крым с рабочей поездкой посетила Керчь.

Вице-премьер лично осмотрела придомовые территории. По ходу осмотра решались насущные вопросы, которые поднимали керчане. В частности, на месте был решен с вызовом бригады для спила аварийного дерева.

Выясняется почему не заделаны ямы на дороге после работы подрядчиков из-за чего возникли проблемы с проездом транспорта и проходом по ней людей. Устанавливается причина утечки воды в одном из дворов.

«Есть над чем работать, задач много, будем требовать от администрации Керчи исполнения справедливых и правильных требований керчан», - отметила Кивико.

Вице-премьер также посетила городскую поликлинику и отметила имеющиеся проблемы: необходимость капитального ремонта здания, нехватку «узких» специалистов, наладку работы электронной очереди.

«Люди жалуются на очереди, нехватку «узких специалистов»: гастроэнтеролога, отоларинголога, эндокринолога, детских хирурга и травматолога», - сказала Ирина Кивико.

Марат Еникеев, главный врач Керченской больницы №1, в состав которой входит поликлиника, признал, что проблема существует.

«Вопрос с дефицитом специалистов решается по мере возможности. На полную ставку взят на работу анестезиолог, невропатологи, хирурги, на полставки взят на работу детский эндокринолог, на четверть ставки – детский окулист», - отметил Еникеев.

Ирина Кивико ознакомилась с ходом капитального ремонта в поликлинике. Работы проводятся поэтапно. Но, из-за удорожания строительных материалов проходит корректировка проекта, поэтому ремонт затягивается. Это неудобство ощущают и керчане, которые вынуждены буквально пробираться через строительные конструкции.

Вице-премьер сообщила, что изучит ситуацию. «В любом случае люди не должны страдать из-за затянувшегося ремонта. Должны быть созданы нормальные условия», - констатировала Ирина Кивико.

В рамках рабочей поездки она также посетила абонентские отделы Керченских районных электросетей и Керченского филиала ГУП «Вода Крыма», где также ознакомилась с работой и изучила вопросы, возникающие у граждан.

Крымская ПРАВДА.