Власти Крыма способствуют развитию предпринимательства в Керчи

20 Январь 2022 861
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Правительство Крыма способствует развитию и помогает субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в Керчи. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров РК Ирина Кивико на встрече с предпринимательским сообществом Керчи.

«Республиканские органы власти готовы помогать и развивать бизнес в Керчи, для этого созданы все необходимые институты поддержки. Мы не бросили предпринимателей в беде. Об этом свидетельствует беспрецедентные меры поддержки: выплаты пострадавшему бизнесу и пострадавшим от последствий многочисленных подтоплений, вызванных проливными дождями», - сообщила вице-премьер.

Ирина Кивико отметила, что субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Ялте и Керчи, оказывалась помощь на возобновление их деятельности. Так, поддержку получили 792 пострадавших предпринимателей в Керчи.

Малое и среднее предпринимательство в Керчи активно развивается, в 2021 году в Едином реестре СМСП на территории города зарегистрировано 7778 индивидуальных, 1505 юридических лиц. Оказываются консультации предпринимателям и самозанятым, проводятся семинары и вебинары по развитию социального предпринимательства, мерам поддержки бизнеса, выездные консультации юристов, бухгалтеров, маркетологов.

Региональной лизинговой компанией Республики Крым оказана поддержка предпринимателям Керчи по приобретению в лизинг транспорта и сельхозмашин 3 Керченским предпринимателям на сумму - 24 млн рублей.

Фондом микрофинансирования предпринимательства Республики Крым в 2021 году оказана финансовая поддержка 39 СМСП на сумму 73 млн руб.

Крымский гарантийный фонд в 2021 году оказал поддержку МСП Керчи на 10 млн 970 рублей, действующий портфель по Керчи на 111 млн рублей.

Южный региональный центр поддержки экспорта по итогам 2021 года оказал поддержку 14 субъектам малого и среднего предпринимательства из Керчи.

Крымская ПРАВДА.