Год тюрьмы - за тысячу

Криминал

20 Январь 2022 817
Поездка в такси может закончиться уголовным делом. Фото: Анны Кадниковой
Поездка в такси может закончиться уголовным делом. Фото: Анны Кадниковой

В Симферополе на прошедшей неделе был аншлаг. Воровали и не только. Однако не отстают и другие города, например, Севастополь. Почему-то людей так и тянет украсть деньги или украшения, а иногда мопеды.

В столице Крыма предприимчивый 25-летний мужчина решил заработать на игровой приставке. Сделал он это интересно - взял её в аренду, а потом перестал выходить на связь. Решил продать. Стоимость игровой приставки - более 91 тысячи рублей. Делец выставил её в интернете за почти 67 тысяч рублей, скинул цену, так сказать. Но настоящий владелец обнаружил объявление и обратился в полицию. Признать родимое устройство для игр было легко - джойстики были в ярких чехлах. Правоохранители оперативно задержали жителя Крыма. Ранее он уже привлекался за три аналогичных преступления. Теперь ему грозит пять лет лишения свободы.

Также в столице Крыма произошло другое интересное происшествие. В обычной пивнушке за час до открытия воры вытащили… нет, не пиво. Пенные напитки их не интересовали. Они украли компьютер, кассовый аппарат, другие товары. Всё это богатство воры сложили в штору. Всего через 20 минут приехал хозяин заведения и вызвал полицию. Воров оперативно задержали, теперь им грозит тюремный срок.

И снова в Симферополе случилась кража в такси. 22-летняя местная жительница никого не трогала, никому не мешала, но случайно забыла кошелёк в такси. После неё в машину села 57-летняя дама, которая заметила чужой кошелёк. Долго думать она не стала - вытащила деньги, а сам кошелёк оставила на сидении. Однако женщина позже созналась в краже и вернула деньги. Теперь она стала «счастливой» обладательницей уголовного дела по статье 148 УК РФ «Кража». Максимальное наказание - пять лет лишения свободы.

В Симферополе же незадачливый бомж теперь может обрести новое место жительства. Временное, в тюрьме.

В полицию обратился 36-летний местный житель и сообщил, что неизвестный сорвал с его шеи золотую цепочку. Сотрудники правоохранительных органов быстро задержали 35-летнего бомжа.

«Задержанный признался в содеянном и пояснил, что, похитив золотую цепочку, затем выбросил её на улице, так как испугался, что её обнаружат при задержании. Также полицейские установили, что мужчина подрабатывал в строительной организации и за сутки до грабежа похитил у одного из работников 4 тысячи рублей», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Бездомный теперь может оказаться в тюрьме на 4 года. И покормят, и крыша над головой будет. Только вот обстановка так себе, да товарищи могут быть опасные.

В Севастополе другой вор решил обнести фитнесс-центр. Он украл из него сейф, в котором была баснословная сумма - аж 5 тысяч рублей.

«Полицейские задержали мужчину, который признался в совершении преступления. Ранее его уже судили за кражу. Он рассказал, что вечером спрятался в спортивном клубе, дождался, пока персонал и посетители уйдут, и вынес сейф», сообщили в пресс-службе местного МВД.

Украденные пять тысяч рублей мужчина потратил на свои нужды. Соответственно, на него завели уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Валентина БУЙЛОВА.