Новый этап кешбэка привлечет в Крым дополнительный поток туристов

18 Январь 2022 1358
Фото из открытых источников.

С 18 января начинается новый этап программы стимулирования внутренних поездок по стране – туристический кешбэк. Программа с первого этапа стала беспрецедентной мерой поддержки российского турбизнеса и полюбилась россиянам за понятные условия и дополнительные преференции для отдыха, сообщила пресс-служба правительства Крыма.

На первом этапе в программе принимали участие 79 крымских отеля. На втором этапе Программы было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на Программы по оздоровлению и восстановлению после COVID- 19. Приняли участие 85 объектов размещения, в том числе санаторно-курортные комплексы и 16 санаториев.

Как сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, участники последующих этапов Программы от Крыма, а это более 140 средств размещения, в том числе порядка 20 санаториев, отметили высокую эффективность акции, которая, во-первых, охватила все сезоны, во-вторых предложила очень выгодные условия как бизнесу, так и гостям.

Планируется увеличить количество вовлечённых в программу отелей и санаториев. Программа будет особенно эффективна в ближайший период зимы-весны, так называемый «тихий» сезон, сезон оздоровления.

«Это позволит начать более ранний сезон ценообразования, бронирования и отдыха, расширит для наших отельеров рамки сезонности и экономически простимулирует. Ну и, конечно, привлечет в Крым дополнительный поток отдыхающих», - говорится в сообщении Минкурортов.

Крымская ПРАВДА.