Итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» подвели в Крыму

16 Январь 2022 617
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», на территории 24 муниципальных образованиях Крыма благоустроено 69 общественные территории в таких городах, как Армянск, Бахчисарай, Евпатория, Красноперекопск, Феодосия, Симферополь, Ялта, Саки, Джанкой, Красноперекопск, Алушта, а также в Белогорском, Джанкойском, Ленинском, Красногвардейском, Черноморском, Первомайском, Кировском районах, сообщила пресс-служба правительства РК.

По программе «Стимул» завершен один из сложных объектов «Строительство подъездной дороги к жилому комплексу в 4 микрорайоне по ул. 60 лет СССР в г. Алушта, Республики Крым» направленный на обеспечение транспортной инфраструктурой жилого квартала «Семейный». Финансирование на вышеуказанные цели в этом году составило 1 млрд 753 млн руб. По итогам 2021 года объем жилищного строительства, введенного в эксплуатацию, составил 742 тыс. кв. м.

На 2022 год Республике Крым выделено средств в размере 1 млрд 419 млн. руб. На эти средства предусмотрено расселение 150 жителей из непригодного жилого фонда и предоставления не менее 2,3 тыс. кв. м новой жилищной площади, а также благоустройство 22 общественных территорий в 8 муниципальных образованиях.

Кроме того, в рамках программы «Стимул» до конца 2022 года будет завершено строительство улично-дорожной сети с надземным пешеходным переходом через объездную дорогу Симферополя, что позволит создать транспортную развязку в районе жилых комплексов «Крымская Роза» и «Соседи».

Крымская ПРАВДА.