Воруют без остановки

13 Январь 2022 617
Посиделки с алкоголем могут закончиться уголовным делом. Фото: Анны Кадниковой
Посиделки с алкоголем могут закончиться уголовным делом. Фото: Анны Кадниковой

Конфликты могут закончиться словесной перепалкой или судом. Тут уж как повезёт. Например, в Севастополе спор привёл к уголовному делу. А в Ялте - к поножовщине.

В Севастополе таксист сломал нос своей пассажирке. Причина - спор о женщинах и мужчинах, подробности конф­ликта не сообщаются. Две жительницы города-героя вызвали такси и поехали домой, заодно решили поговорить с водителем. Диалога не вышло. Начался спор, а потом одна из женщин вышла из машины, предварительно расплатившись, и ударила рукой по стеклу автомобиля. Таксисту это не понравилось - он вышел, догнал даму и ударил её по лицу, после чего она упала на асфальт. Результат поездки - разбитый нос и работа для сотрудников правоохранительных органов.

- Потерпевшая обратилась в полицию с целью привлечения к ответственности водителя такси, который нанёс ей телес­ные повреждения, и за медицинской помощью. Полиция разбирается в обстоятельствах инцидента, устанавливается личность таксиста. Пострадавшая женщина направлена на судебно-медицинскую экспертизу, - сообщила заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Севастополю Мария Нажа.

В Севастополе встреча мужчины и женщины закончилась не свадьбой или хотя бы жаркой ночью вдвоём, а уголовным делом. 46-летний житель города-героя пригласил в гости свою 41-летнюю приятельницу. Конечно, дошло до распития спиртных напитков, чтобы было веселее. Только вот кавалер не выдержал накала страстей и уснул. Дама воспользовалась положением - украла мобильный телефон, одежду, кроссовки и 7500 рублей. Деньги она весьма оперативно потратила на свои нужды, а вот продать имущество не успела. Ей грозит до 5 лет лишения свободы. Явно не таким она видела продолжение романтического вечера.

Желание утащить чужое сильно во многих гражданах. Так, в ночном клубе в Симферополе одна из посетительниц не устояла перед норковой шубой. Зачем её носить в Крыму - это один вопрос. Другой - как вообще шуба оказалась без присмотра?

В итоге, любительницу меховых изделий удалось снять на камеры видеонаблюдения. Владелица шубы готова заплатить вознаграждение тому, кто опознает воровку и сдаст её вместе с норкой.

В Севастополе ограбление оказалось не таким удачным. Полицейские оперативно задержали 33-летнего мужчину, угнавшего машину у товарища. Проблема в том, что горе-водитель тут же попал на ней в ДТП. А точнее, въехал в забор частного дома. К слову, ключи от машины злоумышленник получил после совместного распития спиртных напитков - воспользовался моментом и украл их. И, конечно, сразу сел за руль, а чем ещё заняться?

Итог печальный. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». По этой статье можно получить до 5 лет тюрьмы.

Валентина БУЙЛОВА.