Электричка не дорожает

28 Декабрь 2021 388
Дед Мороз: «Цену мы не поднимали. И электрички хорошие». Фото: Анны Кадниковой
Дед Мороз: «Цену мы не поднимали. И электрички хорошие». Фото: Анны Кадниковой

Добрая новость в канун праздника для тех, кто ездит на электричках, - стоимость проезда в новом году не меняется. Как пояснили нам в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым, принято решение оставить тариф на пригородные железнодорожные перевозки на территории республики на уровне нынешнего года. То есть 1,62 рубля за перевозку одного пассажира на расстояние в один километр. И этот тариф на электрички по республике будет на целый год.

Как пояснили в Южной пригородной пассажирской компании, занимающейся подобными перевозками, тариф на пригородное железнодорожное сообщение на территории Севастополя - 1,68 руб­ля за пассажиро-километр.

А на территории Краснодарского края (напомним, у нас есть проходящие по Крымскому мосту электропоезда Анапа - Керчь - Феодосия - Керчь - Анапа и Анапа - Керчь - Анапа) стоимость 41 рубль за одну десятикилометровую зону. При этом в компании напомнили и о штрафах за безбилетный проезд: 810 рублей на территории республики, 840 - на территории Севастополя и 2050 рублей - на территории Краснодарского края.

Кстати, в праздничные дни по маршрутам полуострова курсирует специальный новогодний состав - с Дедом Морозом, Снегурочкой и бесплатным интернетом.

Наталья БОЯРИНЦЕВА.