В крымских отелях прививки от COVID-19 сделали более 84% сотрудников

20 Декабрь 2021 545
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал об ограничениях, действующих в отелях в период новогодних каникул, и отметил достаточно высокую загрузку отелей на период новогодних праздников, подчеркнув, что именно в этот период необходимо быть особенно внимательными к тем ограничениям и запретам, которые обозначены в указе главы РК Сергея Аксёнова о режиме повышенной готовности.

«За два года борьбы с пандемией наши отельеры успешно отработали все алгоритмы ограничительных мер, однако, большие праздники предполагают повышенные меры предосторожности. На данный момент в отрасли вакцинировано в среднем более 84% сотрудников, в значительной части средств размещения уровень вакцинации достигает 100%.  Существует возможность работать в том числе в новогоднюю ночь, но в режиме ресторана, с соблюдением норм заполняемости зала не более 70%, дистанцирования и всех необходимых мер дезинфекции и безопасности», - приводит цитату Волченко пресс-служба Минкурортов РК.

Массовые мероприятия по-прежнему находятся под запретом, о чем еще раз были предупреждены руководители ведущих крымских гостиниц и санаториев, также, как и о личной ответственности руководителя в случае несоблюдения требований указа и постановления главного санитарного врача по РК и Севастополю.

Также Вадим Волченко подчеркнул, что мониторинг средств размещения на предмет соблюдения всех актуальных требований будет проводиться в течение всех праздников и особенно в новогоднюю ночь, нарушения в отелях будут сопровождаться административными протоколами, штрафами или ограничением деятельности.

Крымская ПРАВДА.