Минкурортов: Железнодорожные туры — актуальное направление туризма в Крыму

11 Декабрь 2021 1902
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Железнодорожный туризм, в том числе организация чартерных туристических поездов - это еще одно перспективное направление как с точки зрения улучшения логистики и задействования мощностей КЖД и РЖД, так и создания новых турпродуктов, интересных прежде всего для семейного отдыха, заявил министр курортов РК Вадим Волченко в ходе ВКС с представителем «Гранд Сервис Экспресс», на котором обсуждались вопросы продвижения новых туристических маршрутов, повышения их доступности на поездах компании-перевозчика.

По словам Волченко, уже сегодня можно путешествовать по маршрутам в достаточно комфортабельных современных ж/д составах, в купе со всеми удобствами. Такие маршруты от 2 до 7 дней предлагают компании-перевозчики, например, «Гранд Сервис Экспресс».

«По поручению главы Крыма Сергея Аксёнова, прорабатываем варианты развития. Сейчас проводим серию встреч и консультаций по поводу организации железнодорожного туризма в Крыму для того, чтобы в большей степени использовать туристические возможности, которые дает Крымская железная дорога и, соответственно, железнодорожное сообщение», - отметил Вадим Волченко.

По его словам, сейчас есть современные ж/д составы, со всеми удобствами, в которых можно в течение длительного времени достаточно комфортабельно путешествовать по маршрутам.

Уже в ближайшее время компания готова предоставить к запуску серию маршрутов в Крым - это туры от 100 до 300 человек на регулярных поездах, которые стоят в расписании, и непосредственно круизный поезд, в котором туристы едут с остановками в крымских городах – Феодосия, Бахчисарай, Севастополь и в промежутках путешествуют по радиальным маршрутам.

Крымская ПРАВДА.