Глава крымского «Аэрофлота» покончил с собой

8 Декабрь 2021 1199

Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила, что глава крымского представительства компании Роберт Валеев покончил жизнь самоубийством в воскресенье, 5 декабря. Это также подтвердил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Происшествие зарегистрировано в Железнодорожном РОВД Симферополя, СК ведёт следствие.

В пресс-службе компании «Аэрофлот» так прокомментировали факт смерти 56-летнего главы крымского представительства: «Для компании это неожиданная трагедия и большая потеря. Просим отнестись с пониманием, что в настоящее время мы вынуждены воздержаться от каких-либо комментариев по этическим причинам и в интересах следствия. Для получения информации необходимо обращаться в правоохранительные органы».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что не знает деталей дела о смерти главы крымского представительства авиакомпании «Аэрофлот» в Симферополе, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Честно говоря, деталей не знаю. Информационно знаю, что произошло. Здесь нужно следствие просить комментировать. О причинах я не проинформирую», - заявил глава республики.

По информации телеграм-канала Mash, представитель «Аэрофлота» совершил суицид в офисе компании в Симферополе. Он оставил записку.

«За 4 дня до своей смерти 56-летний Роберт Валеев приказал выключить все камеры в офисе рядом со старым аэропортом. Когда всё случилось, он должен был лететь в командировку в Москву - встречаться с начальством. Последний раз Валеев показывался на глаза коллег в 14.30. Потом закрылся в кабинете и попросил разбудить его через час. Больше так и не вышел.

Спустя два часа сотрудники не смогли достучаться до Роберта, выбили дверь и нашли его повешенным. Мужчина оставил в куртке записку: в ней попрощался с семьёй и обвинил в своём решении двух человек, которые хотели с помощью главы крымского представительства компании-нацперевозчика разделить бюджет «Аэрофлота», говорится в посте.

Мария ЯКОВЕНКО.