С 15 декабря отменяется самоизоляция для крымчан в возрасте старше 60 лет

4 Декабрь 2021 538
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Зампредседателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская прокомментировала изменения в указ о режиме повышенной готовности, касающиеся граждан в возрасте 60 лет и старше, сообщили в управлении информационной политики Мининформа РК.

«С 15 декабря текущего года отменяется самоизоляция для граждан в возрасте старше 60 лет, имеющих сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции или QR-код, полученный с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг, либо сертификат о перенесенном заболевании или QR-код, полученный с использованием того же приложения», - отметила Елена Романовская.

Также с 15 декабря этого года для граждан в возрасте старше 60 лет, имеющих сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (QR-код) или сертификат о перенесенном заболевании, возобновляется предоставление льготного проезда в пределах РК в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении.

Также поездки возобновляются в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугороднем сообщении; в железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном и междугороднем сообщениях.

«Уважаемые жители республики, которые еще не получили вакцину от новой коронавирусной инфекции, призываю вас позаботиться о своем здоровье и прийти в пункты вакцинации для получения прививки! Соответствующие документы также позволят беспрепятственно покидать дома и пользоваться услугами льготного проезда», - резюмировала вице-премьер.

Крымская ПРАВДА.