Новые возможности сервиса

2 Декабрь 2021 245

В выборе земельного участка под жилищное строительство на территории Республики Крым может помочь разработанный Росреестром онлайн-сервис «Земля для стройки», действующий на «Публичной кадастровой карте». Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета по госрегистрации и кадастру РК Алексей Костин.

«На данный момент на «Публичной кадастровой карте» отображаются 8 проверенных территорий в Евпатории, Симферополе, Феодосии, а также в Ленинском и Симферопольском районах. Перечень включает как сформированные участки, так и перспективные территории. Например, в Феодосии для возведения многоквартирных домов выделено 210 гектаров земли. Кроме того, на «публичке» в отношении данных объектов указана дополнительная информация, например, имеются ли там инженерные коммуникации. То есть, потенциальный инвестор сразу получает более полную картину и решает, куда нужно вкладывать деньги на развитие», - уточнил Алексей Костин.

Чтобы увидеть доступные под жилую застройку территории на «Публичной кадастровой карте» в списке поиска (верхний левый угол), необходимо выбрать пункт «Жилищное строительство», а затем в строке поиска прописать номер региона. Запрос должен выглядеть подобным образом: «90:*».

Мария ЯКОВЕНКО.