Аксёнов поблагодарил ФСБ за задержание украинских диверсантов

2 Декабрь 2021 448
Фото из открытых источников.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил сотрудников ФСБ за задержание группы украинских диверсантов, которые планировали совершить подрыв ряда стратегических объектов.

«Наши спецслужбы надежно защищают Крым от существующих угроз. У террористов, диверсантов и экстремистов нет ни малейших шансов на осуществление их преступных замыслов. При этом украинские политики, включая руководство соседней страны, постоянно болтают о своей любви к Крыму. На деле же их «любовь» и «забота» выражаются в терроре и попытках диверсий, в стремлении максимально навредить крымчанам. Вот такая она, бандеровская «любовь», - написал Аксёнов.

По его словам, Крым поэтому и ушел от такой «бандеровской любви» в 2014 году.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что двух агентов Службы безопасности Украины и одного диверсанта главного управления разведки минобороны Украины задержали сотрудники ФСБ на территории РФ. Задержанный житель Киевской области Александр Цилык 1998 года рождения по заданию украинской военной разведки готовился к совершению теракта на территории России. По данным ЦОС ФСБ, Цилык должен был совершить теракт путем подрыва двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Крымская ПРАВДА.