В республике завершили заготовку кормов для сельхозживотных

1 Декабрь 2021 638
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

В Крыму завершена заготовка кормов для сельхозживотных на зимний период 2021-2022 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Агропредприятиями республики заготовлено более 570 тысяч тонн грубых и сочных кормов, что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Сельхозпроизводители республики обеспечены кормами более чем на 100%. С учетом переходящих остатков все категории хозяйств республики обеспечены: сеном более чем на 101%, сенажом – более 102%, соломой – на 180%, силосом – на 120 и зернофуражом – более 105%. Теперь самая главная задача для предприятий – сохранить корма. Поэтому сотрудники Минсельхоза Крыма на этой неделе начали проводить мониторинг условий хранения кормов на зиму», - прокомментировал Рюмшин.

Глава Минсельхоза Крыма напомнил, что для получения максимальной продуктивности в период зимовки также важно подготовить животноводческие помещения к холодам, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Сейчас такая работа ведется на всех фермерских предприятиях республики.

«Организованный перевод поголовья на зимне-стойловое содержание позволит сельскохозяйственным организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам сохранить молочную и мясную продуктивность для выполнения планов по производству продукции», - сказал Андрей Рюмшин.

По состоянию на 1 ноября 2022 года во всех категориях хозяйств республики насчитывается крупного рогатого скота – 103 тысяч голов, в том числе коров – 47,3 тысяч голов, свиней – более 110 тысяч голов, овец и коз более 183 тысяч голов и птицы более 6 млн 440 тысяч голов.

Крымская ПРАВДА.