Задержан за взятку

30 Ноябрь 2021 433

Бывший начальник управления единого заказчика Керчи Сергей Органов задержан по подозрению в получении взятки, передаёт ТАСС со ссылкой на источник в органах власти Крыма.

«Сергей Органов задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности, проведены оперативные мероприятия, обыски. Изъяты материаль­ные ценности.

В ближайшее время должен быть решён вопрос о мере пресечения», - цитирует «Крыминформ» источник в администрации города.

По информации ТАСС, Органова подозревают в нескольких эпизодах получения взяток, а также в подделке документов. Он якобы оказывал содействие при приёмке строительных работ у подрядчиков, а полученное в виде вознаграждения имущество оформлял на родственников, передаёт корреспондент «Российской газеты».

Чиновник отвечал за строи­тельство в Керчи объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Контракты, которым он покровительствовал, оцениваются в миллиарды рублей.

Напомним: в июле 2021 года ушёл в отставку экс-глава администрации Керчи Сергей Бороздин. Его место занял Святослав Брусаков. По данным официального сайта керченской администрации, Сергей Органов до настоящего времени работал начальником управления единого заказчика.

Юлия КРЫМОВА.