Крым — регион-лидер по числу финалистов конкурса «Большая перемена»

30 Ноябрь 2021 356
Фото пресс-службы Минобразования РК
Фото пресс-службы Минобразования РК

Республика Крым стала регионом-лидером по количеству финалистов «Большой перемены», сообщила пресс-служба Минобразования РК.

8 студентов и 5 школьников 9-11 классов из Крыма стали победителями во всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Это Кира Важнева, Денис Гораль, Анастасия Котлярова, Глеб Устюков, Анастасия Черных – обучающиеся 9-11 классов; Александр Бабунов, Николай Борович, Данил Вовчук, Роман Загорулько, Даниил Карюгин, Дмитрий Хмелевский, Руслан Шемчук, Диана Королевич – студенты СПО. Ребята стали примером для своих сверстников, доказали, что не стоит останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд и покорять любые вершины.

Финалы прошли в международном детском центре «Артек» среди учащихся 9-11 классов и в Нижнем Новгороде среди студентов СПО.

«Большая перемена» даёт возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Главным критерием конкурсного отбора является не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся учащемуся в современном мире, в том числе способность творчески мыслить, вести коммуникацию, работать в команде и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» - проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают федеральное агентство по делам молодежи, АНО «Россия - страна возможностей» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке министерства просвещения РФ и министерства науки и высшего образования РФ.

Крымская ПРАВДА.