В Ялте предоставили жилье сироте, которые стоял в очереди более 30 лет

29 Ноябрь 2021 355
Фото из открытых источников.

Ялтинская администрация предоставила жилье жителю из числа сирот, стоявшему в очереди на его получение больше 30 лет, сообщили в пресс-служба Верховного суда республики.

Благодаря суду, сыгравшему ключевую роль в деле, конституционное право гражданина на жилище будет реализовано в самое ближайшее время. Мужчина ожидает выделения ему жилья с 1990 года. В 2018 году он обратился в суд с требованием обязать ялтинские власти обеспечить ему жилое помещение. Суд в том же году постановил выделить мужчине благоустроенное жилище в черте города в разумный срок, но этого сделано не было. Тогда мужчина обратился в Верховный суд с требованием обязать исполнить ранее принятое решение и выплатить компенсацию за срыв сроков.

«Разрешая спор, Верховный Суд Крыма пришел к выводу о нарушении права на исполнение судебного акта в разумный срок, поскольку административными ответчиками не приняты надлежащие меры к своевременному исполнению вступившего в законную силу решения Ялтинского городского суда», - говорится в сообщении. В суде также постановили выплатить гражданину компенсацию.

Крымская ПРАВДА.