Новейшее оборудование поставляют в медучреждения Крыма

28 Ноябрь 2021 430
Фото из открытых источников.

В крымские медицинские учреждения продолжается поставка необходимого оборудования для более качественного оказания услуг по сердечно-сосудистым заболеваниям, выявленным на ранних стадиях. Мероприятия проходят в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Заключены контракты на приобретение и поставку 91 ед. медицинского оборудования, из которых уже поставлено и введено в эксплуатацию 87 ед. а именно: комплекс диагностический для ультразвуковых исследований экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены выполнения транскраниальных исследований, трансторакальной и чреспищеводной  эхокардиографии, прикроватное кресло с высокими спинками и опускающимися подлокотниками, функциональные кровати, аппарат для роботизированной терапии нижних конечностей (конечности), диагностический аппарат для ультразвуковых исследований сердца и сосудов и т.д.

В рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» ведется оснащение одного регионального сосудистого центра и пяти первичных сосудистых отделений - ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко», ГБУЗ РК «Джанкойская центральная районная больница», ГБУЗ РК «Керченская больница № 1 им. Н.И. Пирогова», ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр», ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница», ГБУЗ РК «Симферопольская ГКБ № 7».

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» продолжается работа по переоснащению двух медицинских организаций, а именно в ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» и ГБУЗ РК «КРОКД имени В.М. Ефетова».

В эти учреждения будет поставлено 64 ед. оборудования и медицинских изделий, 50 из которых уже введены в эксплуатацию такие как: аппарат наркозно-дыхательный с различными режимами искусственной вентиляции легких, аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги, передвижной палатный рентгеновский аппарат, видеоэндоскопический комплекс, электрохирургический блок и т.д.

Крымская ПРАВДА.