В Крыму модернизируют инфраструктуру для отдыха детей и их оздоровления

26 Ноябрь 2021 282
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

В Крыму будет разработана программа мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления. Об этом сообщила зампредседателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская в ходе видеоконференции министерства просвещения РФ по вопросу разработки планов мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления.

В видеоконференции участвовали министр образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Лаврик, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Игорь Скуртул, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Дмитрий Крутиков, сообщили в управлении информационной политики Мининформа РК.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам встречи с общественностью по вопросам общего образования, состоявшейся 25 августа 2021 года, Правительству Российской Федерации поручено при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработать планы мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления.

«В Республике Крым поддержка инфраструктуры детского отдыха и оздоровления осуществляется в плановом режиме. За последние три года на проведение ремонтных работ, установку систем пожарной сигнализации, видеонаблюдения, обеспечение мер по антитеррористической защищенности в загородных лагерях республиканской формы собственности выделено 36 млн рублей» - сообщила Елена Романовская.

На проведение детской оздоровительной кампании 2021 года из различных источников финансирования выделено более 1 млрд рублей. На 1 ноября этого года отдыхом, оздоровлением и санаторно-курортным лечением охвачено более 165 тысячи крымских детей. До конца года еще 3 тысячи ребят будут охвачены отдыхом.

«Сегодня в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Республики Крым включены 316 организаций, из них 42 детских оздоровительных лагеря. Большая их часть была введена в эксплуатацию в 70-е годы прошлого века и, соответственно, требует обновления материально-технической базы. Планируемая к разработке программа будет направлена на модернизацию инфраструктуры детских лагерей, что в итоге приведет к повышению качества услуг в сфере отдыха и оздоровления несовершеннолетних» - отметила вице-премьер.

Крымская ПРАВДА.