В Черноморском районе открыли еще два центра «Точка роста»

26 Ноябрь 2021 510
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Руководитель регионального проектного офиса Республики Крым Наталья Писарева приняла участие в торжественной церемонии открытия центров развития цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», созданных на базе Кировской средней школы и Черноморской средней школы №3 Черноморского района. Создание таких центров проходит в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

«Точка роста» – общественное пространство для развития цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей и педагогов. Основная задача проекта - обеспечение доступности качественного образования детям вне зависимости от их проживания, развитие сельских школ, а также повышение качества подготовки школьников, сокращение разрыва, наблюдаемого между школами, расположенными в городах и селах.

Целями деятельности центров являются создание условий для внедрения на уровнях начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей; обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Технология», «Информатика», «ОБЖ».

В Центре «Точка роста» учащиеся школ смогут изучить современные технологии, научатся строить роботов, проводить опыты, рисовать мультфильмы, а также развивать свои таланты, воплотить свои самые смелые фантазии и замыслы. Центры работают как учреждения дополнительного образования естественно-научного, технического, гуманитарного и цифрового профиля.

В 2022 году дополнительно будут созданы центры «Точка роста» в Далековской и Медведевской школах, а в 2023 году в Межводненской и Новосельской школах Черноморского района.

Крымская ПРАВДА.