Развитие сети исправительных центров обсудили в Крыму

25 Ноябрь 2021 355
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Зампредседателя Совета министров РК Игорь Михайличенко принял участие в совещании по вопросу развития сети исправительных центров уголовно-исполнительной системы РФ и создания в них необходимого количества мест для трудоустройства граждан на предприятиях и в организациях. Совещание в режиме ВКС провел министр юстиции России Константин Чуйченко, сообщили в управлении информационной политики Мининформа РК.

Игорь Михайличенко в своем докладе сообщил о проводимой работе Советом министров Крыма, исполнительными органами государственной власти РК совместно с УФСИН России по РК и Севастополю.

Так, в настоящее время в Крыму созданы два участка, функционирующих как исправительный центр. Выполнять принудительные работы на данных участках могут 109 человек.

В 2021 году лимит мест в УФИЦ планируется увеличить до 177 человек, что закроет минимальную потребность для республики.

В 2022 году также запланированы мероприятия, направленные на увеличение в Крыму количества мест в исправительных учреждениях для граждан, приговоренных к принудительным работам.

«В настоящее время прорабатывается вопрос увеличения в 2022 году площадей исправительного центра №2. Это позволит увеличить его вместимость на 61 место, после чего общая численность мест в исправительных центрах составит 238 мест», – подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, исполнительными органами государственной власти РК продолжается работа по расширению сети исправительных центров путем вовлечения в данную деятельность учреждений и организаций различных форм собственности. Вопрос находится на контроле в Совете министров.

Крымская ПРАВДА.