Министр уволена

23 Ноябрь 2021 236

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ об освобождении от должности министра культуры Республики Крым Арины Новосельской. Соответствующий документ руководителя региона опубликован на портале правительства республики.

В указе главы региона говорится, что министр культуры РК освобождена от государст­венной должности в связи с утратой к ней доверия. Из документа следует, что такое решение Сергей Аксёнов принял по данным проведённой Комитетом по противодейст­вию коррупции РК проверки соблюдения Новосельской требований о предотвращении или урегулировании конф­ликта интересов, а также исполнения ею должностных обязанностей в части противодействия коррупции.

Напомним

Следственный комитет РФ предъявил чиновнице обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2018 году Новосельская получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку 25 миллионов рублей за покровительство при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства в Симферополе. На прошлой неделе Басманный суд Москвы поместил её под арест на два месяца.

Мария ЯКОВЕНКО.