Масштабные агроярмарки для стабилизации цен организовали в Крыму

22 Ноябрь 2021 301
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Минсельхоз Крыма организовал масштабные агроярмарки одновременно в семи крупнейших городах республики, сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Мероприятия в эти выходные прошли в Симферополе, Ялте, Алуште, Джанкое, Керчи, Феодосии и Красноперекопске

«Мероприятия реализуются по поручению председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, в целях сдерживания цен и доступности приобретения социально значимой продукции. Этому предшествовала колоссальная совместная работа сотрудников министерства, администраций городов и сельхозтоваропроизводителей. Фермеры из разных уголков полуострова реализуют свою натуральную продукцию по ценам ниже рыночных на 15-20% на ярмарках. Такие мероприятия имеют двойную пользу: жители и гости Крыма могут сделать продуктовые запасы без серьезного удара по кошельку, у фермеров есть возможность представить свой высококачественный свежий товар на крымских прилавках», - прокомментировал вице-премьер.

Глава Минсельхоза Крыма напомнил, что в крымской столице работали три основные локации на улицах Бела Куна, Севастопольская и Киевская.

«На этих площадках организовали 134 торговых места, реализовалось 75 тонн продукции. Как всегда, фермеры представили широкий ассортимент: овощи, фрукты, а также свинина, говядина, мясо птицы, яйца, молочная продукция, колбасные изделия, растительное масло и многое другое. Следующие ярмарочные мероприятия в целях стабилизации цен пройдут 27 и 28 ноября в Симферополе, Евпатории, Саках и Армянске»., - добавил заместитель Председателя Правительства РК.

По информации представленной администрациями муниципальных образований Республики Крым за период с 12 ноября по 18 ноября 2021 года организовано и проведено: 276 сельскохозяйственных ярмарочных мероприятий, задействовано более 2 тысяч ярмарочных мест, реализовано 642,7 тонны сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, приняли участие 1830 сельхозтоваропроизводителей.

Крымская ПРАВДА.