Эх, прокачу! И украду заодно

20 Ноябрь 2021 685
Пенсионеры постоянно становятся жертвами мошенников. Фото: Анны Кадниковой
Пенсионеры постоянно становятся жертвами мошенников. Фото: Анны Кадниковой

Преступления некоторых крымчан не перестают удивлять. Например, у вас возникла бы мысль украсть одиноко стоящий мопед? Или драться с девушкой, отказавшей вам в свидании? А вот у некоторых личностей это не просто мысли, а действия.

Отказ - это не повод для преступления. Но так считают далеко не все. Например, мужчина избил девушку в одном из парков Ялты. Причина - она не захотела отправиться с ним на романтическое свидание, так утверждают очевидцы.

«В отдел полиции «Ливадийский» УМВД России по городу Ялта поступило заявление гражданки о нанесении ей телесных повреждений, от прохождения судебно-медицинской экспертизы она отказалась. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего», говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым.

Инцидент произошёл в Пионерском парке Ялты. По словам очевидцев, описавших произошедшее в социальных сетях, мужчина приставал к сидящим на скамейке девушкам. Им не понравилось такое ухаживание, после чего хулиган начал бить одну из девушек. 

Курорт у моря отличился в криминальной сводке и по другому поводу. Подростки угнали в Ялте мопед у местного жителя. Юноши, 15 и 16 лет, не нашли, чем заняться, и решили, видимо, попытать счастье в преступном мире. Опыт получился так себе.

«Юные злоумышленники воспользовались тем, что мопед находился без присмотра и средств охраны. С их слов, мопед украли, для того чтобы на нём покататься. Для того чтобы мопед не опознали, подростки изменили цвет некоторых частей кузова. От фигурантов поступили признательные показания», говорится в сообщении пресс-службы МВД по Крыму.

Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. В отношении родителей несовершеннолетних составили административный протокол. В отношении подростков возбудили уголовное дело. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

А вот житель Судака, можно сказать, объединил два ялтинских преступления в одно. Он угнал автомобиль у своей хорошей знакомой. В полицию обратилась 44-летняя жительница курортного города. Она сообщила, что знакомый без спроса уехал на её Huyndai Solaris. Злоумышленником оказался 42-летний житель Вологодской области, приехавший отдохнуть в Крым. Приключение может привести его в тюрьму на пять лет.

«Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что, употребив алкогольную продукцию, у него возникло желание покататься на автомобиле. Зная, где знакомая хранит ключи от принадлежащего ей транспортного средства, он взял их, не предупредив знакомую, и поехал кататься, однако не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие», - рассказали в пресс-службе МВД по Крыму.

А в Севастополе пенсионеры продолжают попадаться на уловки мошенников. 82-летняя жительница города-героя стала жертвой преступников. Они похитили у неё около миллиона рублей. Зато пенсионерка стала участницей почти что спектакля, только очень дорогого. В первом акте ей продали лекарства, которые оказались не слишком эффективными. Во втором акте женщине предложили вернуть деньги, но обманным путём, наоборот, похитили 975 тыс. рублей.

«Во время общения с потерпевшей злоумышленники разыгрывали целый спектакль: представлялись руководителями, бухгалтерами и инкассаторами крупного финансового учреждения. Каждый раз мошенники требовали от пенсионерки осуществить срочный денежный перевод на продиктованные банковские счета якобы для решения возникшего вопроса с доставкой компенсации и сертификата», говорится в сообщении правоохранителей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Злоумышленников разыскивают.

Валентина БУЙЛОВА.