Готовы к рывку

19 Ноябрь 2021 387
«Спартаку» не позавидуешь. Возможно, решающий матч для Руя Витории против «Краснодара» пропустят ключевые игроки «красно-белых». Фото sports.ru
«Спартаку» не позавидуешь. Возможно, решающий матч для Руя Витории против «Краснодара» пропустят ключевые игроки «красно-белых». Фото sports.ru

Что для одних хорошо, для других… Пауза на матчи сборных всегда привлекательна для болельщиков, которые получают совершенно другой градус противостояний, а вот для клубов наоборот - сплошной стресс. Нужно в кратчайшие сроки привести к нужным кондициям «сборников» и при этом не потерять в результате. Кто с этим справится лучше?

Битва амбиций

В первую очередь тот, кто делегировал меньшее количест­во игроков в национальные команды. Тревогу может начинать бить «Спартак». Москвичи и без того находятся в плачевном эмоциональном и турнирном состоянии (9 место), а тут ещё и в гости к такому же нестабильному «Краснодару» (7-я позиция) ехать. Да ещё и без травмированного Зобнина (повреждение получил в матче с Хорватией), Хендрикса (эта потеря не так серьёзна) и Литвинова (дисквалификация). Тем самым у «красно-белых» остаётся только один вариант сочетания центральных полузащитников - связка Умярова с Игнатовым, в резерве есть совсем молодые Денисов и Сунгатулин. А ведь этот матч может стать последним для Руя Витории во главе «Спартака». Если верить в правило «результат делает полузащита», то москвичам стоит готовиться удивлять в атаке назло обороне. Иного не остаётся. В других матчах «Зенит» попробует на своём поле найти крайнего за собственные последние неудачи в лице скромного «Нижнего Новгорода», а «Динамо» потихоньку будет привыкать к тому, что на них настраиваются по-особому - к одному из лидеров сезона едет тульский «Арсенал», которому не впервой ковать спортивную удачу исключительно в обороне своих ворот. Горячей обещает быть битва на юге России. Там «Сочи», освоившиеся в верхней части чемпионата, на родном поле попробуют доказать справедливость своих притязаний в битве с казанским «Рубином». Это действительно должна быть битва, потому что отступать команде Слуцкого некуда. 2 победы в 11 турах и 1:5 от «Ростова» в последнем туре - это достаточный повод заявить о «раскачке» кресла под именитым наставником?

Спасти авторитет

А в футбольной премьер-лиге полуострова в предстоящем туре будет своего рода этажность целей и задач. Лишь вывеска противостояния «Евпатории» и «ТСК-Таврии» видится противостоянием равных возможностей и шансов. Действую­щий чемпион «Севастополь» в гостях попробует забить больше «Океана» - керчане в защите ужасно стабильны, зато в атаке приятно непредсказуемы. «Кызылташ» сыграет на выезде с новичком элитного дивизиона - ялтинским «Рубином». Фаворит здесь очевиден - с бахчисарайцами будет соперничать коллектив, замыкающий турнирную таблицу. Не знает побед уже на протяжении четырёх туров и «Гвардеец» из Скворцово. Поражение от «Севастополя», затем ничья с «Кызылташем» и снова осечки с «Таврией» и «Евпаторией». Напомним, что именно «Гвардеец» в прошлом сезоне стал вице-чемпионом турнира и обладателем Кубка КФС. Предстоящий матч для команды из Симферопольского района будет особенно важным шансом спасения авторитета. На выезде она сыграет против «Алустона-ЮБК», который идёт за ней по турнирным пятам. В таблице разница между клубами лишь в один зачётный пункт.

Расписание матчей 15 тура РПЛ

«Зенит» - «Нижний Новгород» (19.11.21, 19.00).

«Крылья Советов» - «Урал» (20.11.21, 14.00).

«Локомотив» - «Ахмат» (20.11.21, 16.30).

«Краснодар» - «Спартак» (20.11.21, 19.00).

ЦСКА - «Химки» (21.11.21, 14.00).

«Ростов - «Уфа» (21.11.21, 14.00).

«Динамо» - «Арсенал» (21.11.21, 16.30).

«Сочи» - «Рубин» (21.11.21, 19.30).

Расписание матчей 13 тура премьер-лиги КФС

«Океан» - «Севастополь» (20.11.21, 14.00).

«Алустон-ЮБК» - «Гвардеец» (20.11.21, 14.00).

«Рубин» - «Кызылташ» (20.11.21, 14.00).

«Евпатория» - «ТСК-Таврия» (20.11.21, 15.00).

Валериан ОЗЕРЯН.