Предприятия туротрасли Крыма получат федеральные меры поддержки

14 Ноябрь 2021 718
Фото из открытых источников.

Крымские предприятия туротрасли получат федеральные меры поддержки. Воспользоваться ими в индустрии гостеприимства смогут турагенты и туроператоры, экскурсионные компании, гиды, гостиницы и иные средства размещения, санатории, общепит, организаторы выставок, конференций и развлекательных мероприятий, музеи и другие. Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, это меры поддержки, которые были востребованы малым и средним туристическим бизнесом в прошлом году.

Первая мера - это безвозмездные гранты на зарплату сотрудникам. Грант составляет один МРОТ (минимальный размер оплаты труда), то есть 12 тыс. 792 рубля на одного занятого, включая самого индивидуального предпринимателя. Вторая мера поддержки - льготный кредит при условии сохранения занятости (ФОТ 3.0). Такой кредит исчисляется как произведение МРОТ и численности работников заемщика, рассчитанное на 12 месяцев расчетного периода. При этом кредит не может превышать 500 млн рублей. Первые полгода никаких платежей по кредиту производить не нужно, затем можно погашать кредит по льготной ставке 3%.

В Крыму более 15 тысяч субъектов МСП могут получить грантовую поддержку Правительства Российской Федерации в размере МРОТ на каждого работника (МРОТ 12 792 руб.), в том числе представители турбизнеса. Заявки принимаются с 1 ноября по 15 декабря 2021 года. Выплаты начнут поступать с 15 ноября.

Крымская ПРАВДА.