Какие страсти - такие и преступления

11 Ноябрь 2021 688
Борьба за парковку в Крыму - теперь обычное явление.
Борьба за парковку в Крыму - теперь обычное явление. Автора.

Парковочные войны и бешеные водители на дорогах - это реальность наших дней. Как и преступники, которые вчера были ещё обычными гражданами, а сегодня кидаются на вас с ножом.

Жители Керчи избили предпринимателя из Ялты за то, что тот занял место для парковки. С одной стороны, причина понятна. В Ялте с парковками не просто плохо, а очень плохо. Узкие улочки, крутые повороты и склоны не позволяют особо выбирать. Неудивительно, что случился конфликт. С другой стороны, драться - явно не лучший способ договориться. Как сообщила официальный представитель СК РФ по РК и Севастополю Ольга Постнова, «незнакомцы избили жителя Ялты руками и ногами по телу и голове, причинив тяжкий вред здоровью». Состояние потерпевшего оценивается как стабильное. Виновники задержаны, они были и раньше судимы, в том числе за разбой. 

В Севастополе обстановка тоже не слишком спокойная. В городе-герое мужчина расстрелял из пневматического оружия грузовой автомобиль, сообщили в пресс-службе МВД по Севастополю. По данным ведомства, в полицию обратился водитель мусоровоза. Он сообщил, что во время утренней поездки около Фиолентовского шоссе неизвестный несколько раз в него выстрелил. Полицейские задержали 34-летнего местного жителя. Сотрудники полиции изъяли у него пневматический пистолет.

«Предварительно установлено, что во время разъезда на перекрёстке с круговым движением, у водителя автомобиля Kia и водителя грузовика произошёл конфликт. Желая наказать оппонента, водитель иномарки обогнал мусоровоз, несколько раз выстрелил в его сторону из пневматического оружия, а затем скрылся», говорится в сообщении.

В Феодосии произошло преступление, которое иначе как глупостью назвать сложно. Полицейские установили личность человека, который отломал саблю на памятнике генералу Котляревскому. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма. Злоумышленником оказался 17-летний молодой человек. Вместе с друзьями он шёл по набережной, а потом решил показать, какой крутой и дерзкий. Подросток уверяет, что у него не было умысла повредить памятник. Составлен административный протокол. Санкция статьи влечёт наложение административного штрафа.

А вот на севере Крыма бушуют и вовсе нешуточные страсти. 68-летний житель Джанкоя напал на свою бывшую сожительницу и её мать, сообщает пресс-служба МВД по Крыму. К сотрудникам правоохранительных органов обратилась женщина, сообщившая о нападении на себя и свою мать. Правоохранители задержали 68-летнего жителя Джанкоя. У него изъяли оружие и нож.

«Подозреваемый пояснил, что на фоне ревности пришёл к бывшей сожительнице и нанёс ей телесные повреждения. В защиту вступилась её мать, которой мужчина в ходе ссоры нанёс удары ружьём в область головы, а также не менее двух ударов ножом по руке», говорится в сообщении.

В отношении крымчанина возбудили уголовное дело. Ему грозит до трёх лет лишения свободы. Теперь он точно не сможет докучать своей ревностью бывшей возлюбленной.

Валентина БУЙЛОВА.