Константинов считает, что Лукашенко уже признал Крым де-факто

10 Ноябрь 2021 794
Фото: Владимир Константинов / Facebook
Фото: Владимир Константинов / Facebook

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко признал Крым частью Российской Федерации, считает председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

«Да, безусловно, этого заявления ждали долго. В первую очередь те люди, подчинённые, которые в самой Белоруссии находятся, им важно было знать позицию своего руководства. И когда она сформировалась, вопросов дальше не будет по продвижению всех межрегиональных соглашений с Крымом. По факту это уже признание Крыма», - сказал Константинов журналистам.

По его словам, заявление Лукашенко о Крыме во время заседания Верховного госсовета Союзного государства открывает возможности для взаимодействия.

«Особенно мы сейчас ожидаем развитие более тесных отношений с Белоруссией, хотели бы заключить межпарламентское соглашение с регионами Белоруссии. Это будет интересно, особенно в рамках большого интеграционного пакета, который подписан двумя президентами. Конечно, Крыму здесь найдется традиционное место. Особенно с учетом заявлений руководства Белоруссии и желании приехать в Крым», – отметил спикер крымского парламента.

Как сообщала «Крымская правда», губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в городе всегда ждут в гости президента Республики Беларусь и готовы принять его с большим удовольствием.

Крымская ПРАВДА.