Форум «Открытый Крым» попал в финал премии Russian Event Awards

9 Ноябрь 2021 728
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

XI Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» вошел в перечень финалистов X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2021 от Республики Крым и Севастополя. Туристические проекты полуострова претендуют на победу в четырёх разных номинациях, сообщила пресс-служба Минкурортов РК.

Так, XI Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» стал номинантом  на звание  «Лучшее MICE-событие в области туризма», Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал вошёл в число финалистов в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства (население свыше 100 000)», а Туристский информационный центр Евпатории претендует на звание «Лучший ТИЦ – организатор турсобытий». Крымский летний фестиваль «Наша лаванда», который так и не состоялся из-за ковидных ограничений, представлен в номинации «Лучший проект туристического события (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19)».

Всего же финалистами главного финала Нацпремии Russian Event Awards-2021, который пройдёт 1-3 декабря в Ульяновске, стали 249 проектов из 59 регионов России.

В прошлом году три туристических события Крыма – евпаторийский фестиваль «Летние вечера на Караимской», ялтинский проект «Чехов и море», а также VII Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал – стали лауреатами премии Russian Event Awards-2020 в одной номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры (население свыше 100 000)». Первое место присудили евпаторийскому фестивалю, а «серебро» разделили между собой проекты Ялты и Севастополя.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

В этом году форум «Интурмаркет. Открытый Крым» состоится 18-19 ноября в онлайн формате.

Крымская ПРАВДА.