Депутат Госдумы рассказал о бюджете достижения национальных целей развития

29 Октябрь 2021 656
Фото: Константин Бахарев / ВКонтакте
Фото: Константин Бахарев / ВКонтакте

Депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев, комментируя утверждение в первом чтении проекта главного финансового документа страны, отметил, что это бюджет достижения национальных целей развития, передаёт пресс-служба КРО партии «Единая Россия».

«Ключевые из этих целей сформулированы президентом – сохранение здоровья наших граждан и борьба с бедностью. Неслучайно наибольший объём средств бюджета будет направлен на расходы в сферах социальной защиты и здравоохранения – более двадцати триллионов рублей в ближайшие три года. Фактически каждый четвёртый рубль планируется потратить на адресные меры социальной поддержки граждан и развитие отечественной медицины», - сказал парламентарий.

По его словам, наша страна, как и остальной мир, готовится жить с коронавирусом ещё какое-то время, и это отражено в бюджете.

«Расходы на борьбу с пандемией становятся постоянной составляющей бюджета, как минимум, на среднесрочную перспективу. В частности, проект «Санитарный щит» призван защитить нашу страну и её граждан от новых вирусов, обеспечить создание тест-систем и вакцин против этих вирусов в течение максимум трёх-четырёх месяцев с момента их появления. Для Крыма важным в проекте бюджете является выделение более 350 миллиардов рублей до 2024 года на реализацию государственной программы социально-экономического развития региона. Э то будет способствовать развитию социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, созданию условий для устойчивого роста экономики, доведению уровня жизни до среднероссийского», - отметил Константин Бахарев.

Он также заявил, что перед депутатами стоит совместная с региональными и муниципальными органами власти задача – обеспечить своевременное и эффективное освоение средств, чтобы каждый бюджетный рубль был потрачен в соответствии с целевым назначением и дал результат, который смогут ощутить все крымчане.

Константин Бахарев добавил, что в проекте бюджета зарезервированы средства в размере около триллиона рублей, которые планируется распределить ко второму чтению в соответствии с депутатскими поправками, в том числе, для реализации положений Народной программы «Единой России».

«Мы будем предлагать коллегам из правительства увеличить финансирование по направлениям, которые партия считает приоритетными – на развитие сельских территорий, строительство социальных объектов в регионах, ремонт автодорог и ряду других», – подчеркнул депутат.

Как сообщала «Крымская правда», в Госдуме в первом чтении проголосовали за проект бюджета на 2022-2024 годы.

Крымская ПРАВДА.