«Скифское золото» необходимо вернуть в музеи Крыма — депутат Госдумы

26 Октябрь 2021 594
Фото из открытых источников.

Депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев прокомментировал решение апелляционного суда Амстердама, который счел «скифское золото» украинской собственностью и постановил передать экспонаты Киеву.

«Мы не согласны с этим решением, считаем его политически мотивированным и настаиваем на том, что «скифское золото» должно вернуться туда, где оно находилось последние 150 лет - в музеи Крыма. Рассчитываем на то, что в ходе дальнейших судебных разбирательств эта позиция получит правовое подтверждение», - приводит цитату депутата ФАН.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя это решение, назвал его возмутительным и неправовым, хотя и ожидаемым, учитывая предвзятость европейских судов и их враждебное отношение к РФ и Крыму.

По его словам, эти ценности являются неотъемлемой частью исторического и культурного наследия Крыма, поэтому экспонаты должны вернуться в фонды крымских музеев.

В ближайшие три месяца скифское золото будет находиться в Нидерландах, и в течение этого времени адвокаты смогут подать кассационную жалобу на данное решение.

Крымская ПРАВДА.