Осторожно: педофилы!

22 Октябрь 2021 290
Преступники часто высматривают свои жертвы на детских площадках. Анны КАДНИКОВОЙ.
Преступники часто высматривают свои жертвы на детских площадках. Анны КАДНИКОВОЙ.

Жительница Ленинского района Крыма предупреждает - на полуострове маленьких детей пытаются посадить в машину и увезти. Женщина предполагает, что это педофилы. Она просит других мам быть внимательнее, так как её сына чуть не увезли.

«Возле «Доброцена» произошёл неприятный случай. Я с младшим сыном зашла в магазин, а старший (10 лет) остался стоять возле входа с велосипедом, - рассказывает Екатерина Исламова из пгт Ленино. - К нему подошёл мужчина, сначала улыбался и задавал вопросы про велосипед, а потом позвал его пройти с ним к машине, якобы за вкусной конфетой. Мой сын ранее был предупреждён о том, что нельзя никуда идти с незнакомыми людьми, сразу среагировал и быстро зашёл в магазин. Рассказал о случившемся, и мы быстро вышли на улицу. Мужчина стоял возле своей машины с полностью тонированными стёклами, увидев нас, сел в неё».

И такие ситуации на полуострове происходят, к сожалению, с завидной регулярностью. Наказание несут не все. Многие остаются на свободе и продолжают дальше творить беспредел. Но даже те, кого наказывают, выходят на свободу. По крайней мере, так было раньше.

В частности, жителя Джанкойского района приговорили к 13 годам колонии строгого режима за совершение развратных действий в отношении 13-летней девочки. Об этом сообщала пресс-служба Следкома по РК и Севастополю. Следователи установили, что 32-летний крымчанин обратил внимание на идущую вдоль дороги девочку, которая возвращалась домой из школы. Он догнал свою жертву и ударил её кулаком по лицу. После этого отправился с беспомощным подростком в безлюдное место, где совершил развратные действия. Девочка начала громко кричать и спугнула педофила.

Вскоре его задержали и арестовали, а девочка опознала обидчика.

49-летний житель Симферопольского района проник в дом к жертве, когда родителей девочки не было. Он совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера, а потом угрожал убийством, если она расскажет о случившемся. Некоторое время пострадавшая скрывала от родителей факт произошедшего. Но когда мать вновь решила оставить её одну дома с младшими братьями, девочка всё рассказала. Ведётся следствие.

Но в ближайшем будущем такие негодяи будут наказываться намного строже. Правительство РФ поддержало законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов. Об этом сообщил один из авторов проекта закона Александр Хинштейн. Документ был согласован Верховным Судом РФ и Комитетом Совета Федерации. Теперь законопроект должна одобрить Госдума. Пока пожизненное можно получить только, если жертве менее 14 лет, и преступник ранее был судим за педофилию.

На ужесточение наказания повлияли резонансные случаи по всей стране. В начале сентября этого года произошло страшное убийство детей. Педофил изнасиловал и задушил двух 10-летних школьниц в Киселёвске Кемеровской области. Отсидевший 10 лет за насилие над ребёнком мужчина должен был соблюдать определённые ограничения, но переехал в другой город и не был поставлен на учёт в органах профилактики.

Валентина БУЙЛОВА.