Зимой тоже дорого

21 Октябрь 2021 40

В период новогодних каникул стоимость отдыха на курортах и в отелях в России может вырасти в среднем на 10%. Наибольшей популярностью у туристов пользуются курорты Крыма и Краснодарского края, сообщает корреспондент «Российской газеты».

«Мы фиксируем, что рост цен произошёл повсеместно. Если говорить не только о топовых направлениях, то я бы сказал, что цены подросли от прошлого года в среднем на 10%», - сообщает руководитель комитета Российского союза туриндустрии по внутреннему туризму Илья Уманский.

По его словам, рост цен в Сочи колеблется в пределах 15-18%. В Крыму ввиду более ограниченного зимнего предложения рост цен составляет около 10-15%. Между тем, по мнению эксперта, ещё не все отели сформулировали свои новогодние предложения, поэтому о полноценном выборе места для отдыха зимой можно будет говорить позже.

«Люди находятся в ожидании, опасения ограничительных мер не вселяют уверенности в туристов и немногие планируют поездки заранее, поэтому такая глубина продаж. Ближе к ноябрю ситуация будет восстанавливаться, и спрос выровняется. Некоторые категории отдыха, такие, например, как горные лыжи, раскупаются, на другие направления спрос пока недостаточно активен», - отметил Уманский.

Николай ГРИЩЕНКО.