В День народного единства в Крыму представят телевизионный концерт

20 Октябрь 2021 890
Фото из открытых источников.

В День народного единства в Крыму будет представлен праздничный телевизионный концерт. Об этом сообщила министр культуры РК Арина Новосельская.

По словам главы ведомства, к важнейшему государственному празднику, олицетворяющему единство многонационального народа России, министерство культуры республики, крымские деятели искусств и сотрудники одного из региональных телеканалов объединили свои возможности, талант, творческое видение и профессионализм с целью подготовить и представить масштабную концертную программу, которую в условиях эпидемиологических ограничений, 4 ноября в телеэфире смогут посмотреть все желающие.

«Нашу инициативу всецело поддержал глава Крыма Сергей Аксёнов, уделяющий всестороннее внимание укреплению взаимопонимания и сплоченности крымчан, сохранению традиций, этнической и культурной самобытности народов Крыма. Для республики День народного единства с каждым годом приобретает все более глубокий, значимый смысл, ведь наш полуостров – это территория мира и согласия людей разных национальностей и конфессий. И именно посредством языка искусства – самого искреннего и понятного каждому человеку, артисты в своих концертных выступлениях выразят художественные образы духовно-нравственных ценностей россиян, основанных на взаимоуважении, преемственности поколений и любви к Родине!» – заявила Новосельская.

Как отметила министр, репетиции, съемочный процесс и организационно-технические работы на площадке ведутся строго с соблюдением необходимых мер недопущения распространения коронавирусной инфекции, в том числе разграничение времени нахождения в помещениях и записи на сцене выступлений солистов и коллективов.

Также Арина Новосельская отметила, что телевизионные концерты успешно зарекомендовали себя как востребованный зрительской аудиторией формат программ, приуроченных к праздникам, памятным датам и знаковым событиям.

День народного единства отмечается в России 4 ноября.

Крымская ПРАВДА.