«Театральные узы»

19 Октябрь 2021 867
Лидия и Валерий Карповы с дочкой Екатериной, зятем Константином и внучкой.
Лидия и Валерий Карповы с дочкой Екатериной, зятем Константином и внучкой.

Александр Кадников так назвал персональную фотовыставку, на открытие которой приглашает в Респуб­ликанскую библиотеку им. И. Франко сегодня, в 16 часов.

- Мне хотелось показать не только творческую энергию на сцене, но и взаимоотношения моих героев - семейных актёрских пар в обыденности, - делится замыслом автор. - Сегодняшние фотографии соединил с архивными, запечатлевшими радостный день, когда они стали единым целым. Страсти, что кипят на сцене, подогревая чувства актёров не только на подмостках, но и у домашнего очага. Быть все 24 часа вместе и сохранять молодые чувства - это настоящее чудо. Так и хочется воскликнуть: Аллилуйя театральным парам!

Снимки известным крымским фотографом сделаны с душевной теплотой, и этим привлекают внимание, сближают мастеров сцены и их поклонников.

Среди ставших героями фотосессий ведущие актёры Академического музыкального театра Валерий и Лидия Карповы, Зоя и Валерий Лукьяновы, Владислав и Виктория Черниковы. К ним присоединились гармонично вошедшие в коллектив Анастасия и Евгений Печёнкины, Наталья и Марлен Аджариповы.

В Академическом русском драматическом театре им. Горького служат познакомившиеся на его подмостках Жанна и Сергей Ющук, дочь которых пошла по стопам родителей, и после окончания Симферопольского театрального колледжа продолжает учёбу в Москве.

Профессия соединила Анастасию и Андрея Пермяковых на евпаторийской сцене международного театрального центра «Золотой ключик», на базе которого они вместе создавали Театр юного зрителя. На сцену уже выходят их дочь и сын.

В Феодосии хорошо знают актёров городского театра «Парадокс» Наталью и Дмит­рия Новосёловых, радующих земляков яркими сценичес­кими образами.

Идея фотомастера отра­зить их не только профессиональную, но и семейную жизнь пришлась театральным парам по душе. Наверняка понравится и зрителям.

Людмила МИЛИНА.