Доходы бюджета Крыма за 9 месяцев составили 126 млрд рублей

19 Октябрь 2021 894
Фото из открытых источников.

На заседании Совета министров РК был рассмотрели ряд вопросов. В частности, заслушали информацию заместителя председателя Совета министров РК – министра финансов РК Ирины Кивико об обеспечении выполнения утвержденных в местных бюджетах показателей за девять месяцев текущего года. Об этом сообщил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

«По данным министерства за 9 месяцев этого года все необходимые расходные обязательства республики в полном объеме покрыты доходными источниками крымского бюджета. Доходы республиканского бюджета составили 126,1 миллиардов рублей, или 68,6% годовых назначений, в том числе собственные – 41,1 миллиард, или 76,5% годовых назначений. Расходы преодолели отметку в 130,2 миллиардов, что составило почти 62% годовых назначений. Дефицит, источником финансирования которого выступают остатки средств на едином счете бюджета Республики Крым, сложившиеся по состоянию на начало текущего года, обозначился в сумме 4,1 миллиарда рублей», - сказал Юрий Гоцанюк.

Традиционно, по словам премьер-министра Крыма, рассмотрели вопросы о принятии земельных участков из муниципальной собственности в государственную либо федеральную, о выдаче разрешений на размещение объектов на землях, находящихся в государственной собственности республики, о переводе земельного участка из одной категории в другую.

«Кроме того, утвердили порядок организации совместного нахождения работников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в медицинской организации при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях. Рассмотрели вопрос об одобрении проекта закона Республики Крым «О внесении изменений в Закон Республики Крым «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», - сказал Юрий Гоцанюк.

Также в ходе заседания председатель правительства Крыма сообщил, что администрации Керчи, Феодосии, а также Белогорского, Красноперекопского и Черноморского районов привлекут к дисциплинарной ответственности за невыполнение поручения главы РК.

Крымская ПРАВДА.